Застройщикам
Компания ТИЗОЛ является одним из ведущих производителей систем конструктивной огнезащиты и теплоизоляционных материалов в России, а теперь и в Кыргызстане
Мы предлагаем широкий спектр высококачественных негорючих теплоизоляционных плит марки EURO-ТИЗОЛ, предназначенных для тепло- звукоизоляции и огнезащиты при строительстве и реконструкции зданий и сооружений различного назначения. Плиты EURO-ТИЗОЛ имеют практически универсальное назначение, что позволяет выполнить тепло-звукоизоляцию кровли, стен, внутренних конструкций административных, торгово-офисных и жилых зданий; изоляцию промышленного оборудования. Уникальные свойства систем обусловлены применением негорючих материалов на основе базальтовых пород. ТИЗОЛ – единственный производитель на российском рынке, сертифицировавший все компоненты огнезащитных систем на негорючесть.Предел огнестойкости
Универсальная сейсмоустойчивая система конструктивной огнезащиты и тепло- звукоизоляции обеспечивает пределы огнестойкости от 90 до 240 минут.
Область применения
В зданиях и сооружениях любого типа и назначения, в том числе в медицинских и детских дошкольных учреждениях, предприятиях общественного питания и пищевого производства. Идеальное решение для защиты перекрытий между помещениями с различными температурными режимами: паркингов в жилых, общественных и административных зданиях.
Условия эксплуатации
- При температуре от — 60˚С.
- При влажности до 90%.
Гарантийный срок эксплуатации
Гарантирует более 25 лет безопасной эксплуатации стержневых и плоских, монолитных и сборных, полнотелых и пустотных конструкций.
Преимущества
- Сейсмостойкость — до 9 баллов;
- Уменьшение удельной нагрузки на конструкцию за счет использования плиты EURO-ЛИТ меньшей плотности с дифференциацией по толщине в зависимости от требуемого предела огнестойкости;
- Надежность и долговечность;
- Экологическая чистота, радиационная безопасность;
- Возможность монтажа при отрицательных температурах;
- Технологичность монтажа, «чистота» процесса;
- Доступность контроля при монтаже и эксплуатации;
- Ремонтопригодность;
- Минимальная толщина и нагрузка на конструкцию;
- Дополнителные тепло- звукоизоляция, шумопоглощение;
- Влагостойкость (при использование фольгированной плиты), виброустойчивость;
- Эстетичность внешнего вида, возможность последуюшего оштукатуривания или облицовки негорючими материалами.
Область применения
В зданиях и сооружениях любого типа и назначения, в том числе в медицинских и детских дошкольных учреждениях, предприятиях общественного питания и пищевого производства.
Идеальное решение для защиты перекрытий между помещениями с различными температурными режимами: паркингов в жилых, общественных и административных зданиях.
Пожаробезопасность
Все плиты относятся к группе негорючих материалов (НГ). Класс пожарной опасности КМ0.
Утеплитель — материал, предназначенный для увеличения термического сопротивления конструкции. Существуют различные виды утеплителей, они различаются по методу производства, сырью из которого изготавливаются и назначению. В основном утеплитель используется в строительстве, для теплоизоляции стен, кровли, пола и др. Строительный изоляционный материал различается по плотности и группам горючести. Для правильного подбора плотности следует руководствоваться видом утепляемой конструкции.
Лучше всего использовать минеральный утеплитель, изготавливаемый из базальтовой ваты на основе базальтового волокна. Он является экологичным, не вреден для здоровья человека, не горюч.
Утеплитель на основе полистирола следует использовать в случае высоких механических нагрузок в утепляемой конструкции. Таких как фундамент (утепление снаружи), заливной пол, плоская кровля.
Толщину утеплителя следует подбирать исходя из теплотехнического расчета, если такового нет, то следует руководствоваться условиями Вашей климатической зоны. Можно выбрать толщину утеплителя с запасом, это не будет ошибкой.
Утеплитель для стен
Для стен, в зависимости от типа облицовки стены, используют различные виды утеплителей, как по плотности так и по сырью. Для стен дома предназначенных под отделку сайдингом, используется базальтовый утеплитель, плотностью от40 до 90 кг/куб.м., в зависимости от этажности, чем выше стены дома, тем плотность должна быть выше. Однако следует отметить, цена на утеплитель увеличивается с увеличением плотности. Для утепления стен под сайдинг используют двух слойную систему изоляции.
Толщина утеплителя стен на Урале должна быть не менее 100 мм, изоляция крепится к стене дюбелями (грибами) с металлическими сердечниками.
Второй вид утепления стен – штукатурный фасад, для такого вида фасада, используется специальный фасадный утеплитель, плотностью от 140 до 160 кг/куб.м. Имеющий прочность на отрыв слоев и паропроницаемость. Его крепят на специальный клеевой раствор, и дополнительно крепят дюбелями с увеличенной распорной зоной. Затем на поверхность плит наносят армирующий слой с щелочестойкой сеткой, а сверху наносят декоративный слой финишной штукатурки.
В том случае если стены снаружи утеплить не представляется возможным, допускается утепление изнутри, в этом случае изоляция выбирается не большой плотности, и крепится в обрешетку под обшивку, так же в этом случае лучше сделать пароизоляцию со стороны помещения, так как точка росы (конденсат) попадает в стену, именно поэтому самый лучший вариант утепления стен – снаружи.
Утеплитель для кровли
Для того что бы правильно определиться с утеплителем для кровли, следует понимать, какой тип кровли нужно утеплять. Различают два вида кровли – скатная (мансардная) и плоская.
Утеплитель для скатной кровли должен быть не горючим, иметь плотность от 25 до 45 кг/куб.м. (в зависимости от крутизны скатов). В том случае если утепляются стены мансарды, то плотность плит нужно выбирать от 35 кг/куб.м. Не допускается применение горючей изоляции.
Утеплитель для плоской кровли несет на себе механическую нагрузку (снег, ветер, хождение по кровле и т.д.), для этого он должен иметь достаточную плотность. Для плоской кровли помимо базальтового утеплителя, используют пенополистирольный, группа горючести которого должна быть не более Г1, его плотность обычно не более 35 кг/куб.м.
Базальтовый утеплитель для плоской кровли должен иметь плотность от 150 до 170 кг/куб.м. Он имеет группу горючести НГ. Так же следует сделать пароизоляцию кровли, для защиты утеплителя от насыщения парами изнутри помещения. В том случае если изоляция намокнет, ее теплопроводность увеличится в несколько раз.
Утеплитель для пола
Лучший утеплитель для пола под стяжку – экструдированный пенополистирол, марки Экстрол или Пеноплекс , этот материал стоек к механическим нагрузкам, не «боится» влаги и имеет более низкую теплопроводность (на 10-15%) по сравнению с базальтовым утеплителем.
Для утепления пола по лагам следует выбирать утеплитель из минваты, негорючий, в такой конструкции полов, вся нагрузка передается на лаги, утеплитель не несет механической нагрузки. Почему тут не следует использовать экструдированый пенополистирол, во первых он горюч, а во вторых это нецелесообразно с экономической точки зрения, цена на утеплитель из пенополистирола выше более чем в два раза.
Утеплитель для дома
Что бы утеплить дом, требуются различные виды утеплителей, изоляция используется, начиная с фундамента, заканчивая кровлей. Для утепления частного дома используют пенополистирол, утеплитель из минеральной ваты и стекловолокна. Выбор изоляции зависит от конструкции. Для утепления фундамента дома, следует использовать жесткий утеплитель, который не подвержен намоканию. Крепить к фундаменту можно как механически (дюбелями) так и на клей. Стены дома, как правило, изолируют утеплителем из минваты. В кровлю так же, используется этот вид.